탈퇴한 사용자

계속 돈이 세어나가는것 같아요

빠듯하게 생활해요

돈을 어떻게 모아야할지 잘 모르겄어요

그리고 돈관리를 효율적으로 할수있는 방법을 알고싶어요

외벌이다보니 좀더 잘 관리하고싶은데 마음같이 잘 안되는거 같아요

어떻게하면 좋을까요

  • 도도한꽃게290
    도도한꽃게29021.02.04

    일단 선적금 후소비가 되어야 돈이 모이더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

    선소비 후적금이 되면 돈 모으기가 어려웠던 것 같아요.

    적금하고 남은 금액으로 생활을 하다보면 그에 맞게 어떻게든 생활은 되는 것 같았어요.

    처음이 어렵지 적응이 되면 아무것도 아닙니다.

    열심히 같이 적금해서 돈 많이 모아봅시다 우리!!!!!

  • 일단 돈을 관리하시는데 있어서 많이 버는것도 중요하지만 얼마나 돈을 절약하는게 중요합니다. 아무리 돈을 많이 벌어도 돈벌이 정도의 아니면 그 이상의 돈이 지출된다면 절대 돈을 모을 수 없습니다. 일단 자그마한 수첩을 들고 다니시며 내가 돈을 어떻게 쓰는지에 대한 메모가 필요합니다.

    번거롭겠지만 꾸준히 해서 일주일이나 한달단위로 엑셀로 만들어서 정리를 한다면 내가 돈을 어디다 많이 쓰는지 돈이 어떻게 빠져나가는지 어디서 누수가 생기는지에 대한 데이터가 적립이되고 그러한 자료를 바탕으로 돈의 지출을 줄이는 방법이 있습니다.

    또한 반대로 먼저 월급이 들어오면 이건 어디다 써야지라는 리스트를 작성하고 그리고 예상액을 작성후 그 금액에 맞게 돈을 지출하는 방법이 있습니다. 2가지 방법을 모두 다 사용한다면 상당한 지출을 줄이고 돈을 모으실수 있습니다.^^

  • 계속 돈이 새어나가는 것 같다고 하신다면 가계부를 작성해 보시는 걸 추천드립니다. 요즘 가계부 앱이 좋으니 다운받아서 사용해보시면서 나에게 가장 큰 지출은 무엇인지, 줄일 수 있는 지출은 무엇인지를 파악하고 새어나가는 지출을 줄여나가시길 추천합니다. 또한 통장쪼개기로 통장을 나눠 관리하고 선저축 후지출을 하신다면 차근차근 돈을 모을 수 있습니다. 선저축 후지출이 중요합니다!!!