지방세 납부할 시기에 고지서가 날아오지 않으면 어떻게해아하나요?

지방세를 납부해야하는데 고지서가 날라오지않으면 어디에다 문의를 해야하나요?

아님 고지서 없이 은행가서도 조회하여 납부가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

지자체 구청이나 시청을 방문확인하셔도 되지만 귀찮고 시간이 소요되니 국세청 손택스 어플을 깔고 확인하시면 됩니다.

    안녕하세요. 냉철한말입니다.

    위택스 홈페이지에 들어가시면 내야 할 세금 확인 가능합니다.

    어느 지역은 원래 재산세 두번 내던거를 코로나 이후 한번만 내기도 하고 그러더라구요.

    그래도 체납되면 안되니 확인해보세요.