Jy천사1004
Jy천사100422.11.19

가습기 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 날씨가 이제 건조해지고 있어서 가습기를 트실텐데요 가습기 청소는 어떻게 하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 청소를 할때는 베이킹소를 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 보통 미지근한 물에 구연산을 녹여서 한번 헹궈내면 물 때도 없어지고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 옹골진오색조275입니다.

    저도 아이가 있어서 매일 가습기를 사용하고 있는데요

    구연산은 일주일에 한두번 사용하고 설겆이하듯 흐르는물로 깨끗이 닦아서 물기를 말린후에 사용하고 있습니다

    온습도 잘 맞추셔서 감기없는 겨울 보내시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 매일 물 교체할때 흐르는 물에 솔로 닦아 주고 물을 교체 합니다.

    귀찮더라도 나와 내가족의 건강을 위해서 ㅎ

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    매일매일 분해해서 청소하는게 좋지만 귀찮자나요

    그래서 구연산이나 식초 몇방울넣어서 돌리면 소독이된다고하네요