Jy천사1004
Jy천사100423.04.05
가습기 청소는 어떤 방식으로 하나요?

안녕하세요? 지금 날씨가 건조해서 가습기 많이들 사용하실텐데 보통 가습기 청소는 어떻게 하나요? 그냥 물로만 대충 씼어내면 되는지요? 다른 방법있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 청소를 할떄는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 가습기 청소는 물로 대충 씻어 내리는 것보다는 걸레나 물티슈 등을 이용해서 가습기 사이사이에 구석구석 먼지들이 잘안보이도록 닦아주면 될거같고 그리고 물로만 대충 싯으면 오히려 물기 때문에 가습기가 젓어있기 때문에 물로 대충 씻는 것은 자제를 하는 것을 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    요새 환절기다 보니 집안이 건조해서 저희도 가습기를 자주 사용하는데요.

    보통 가습기 청소는 2~3일에 1번씩 수세미로 물청소하고

    주 1회 정도는 구연산으로 해서 청소하고 있습니다.