청소생활
동동동동
동동동동23.02.08
가습기 청소 어떻게하시나요??

안녕하세요~ 날씨가 건조해서 가습기를 주로 사용하는데 청소할 때 흐르는 물에 조심해서 부드러운 솔로 청소하는데 다른 방법이 또 있나해서 글 남겼습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    가습기는 안에 필터가 있는데 전원을 빼시고 필터를 물에다 씻겨주시고, 안에 물탱크는 식초를 넣어서 휘저은 다음에 30분~60분정도 그래도 놓고, 물로 한번 헹구시면 됩니다. 그리고 꼭 물기를 말려주셔야 됩니다.

    물기까지 말리시고 조립하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할때는 청소솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 효과적으로 관리할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 미지근한 물에 구연산을 녹여서 한번 헹궈내면 물 때도 없어지고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 1주일에 한 번은 베이킹 소다로 씻어 주고 믈을 담을 때 매일 흐르는 물에 씻어 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 청소를 할떄는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬주스는 살균효가가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.