가습기 청소 소독 어떻게 해야 될까요!?

겨울철 너무 건조하여 가습기 쓰고 있는데 가습기 매번 물로만 닦고 있는데,,,, 따로 소독 해서 청소 할 수 있는 방법 없을까요!?? 팁좀 주세요 ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

가습기 청소를 할때는 청소솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 내부는 싹 손으로 닦아주시고 레몬물이나

    소주를 이용해서 소독해주는편입니다.

    한번 30분정도 돌려주고 다시 물로 채워서 30분 돌려주는편이에요