⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.25

가습기 청소하는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요

가습기를 구매하여 사용하는 몇달 동안 물로만 가습기를 세척해 주었어요. 하지만 물로만 세척해주기에는 깨끗하지 않을 것 같아 따로 세척을 해주고 싶은데, 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 핫한오솔개7입니다.

    가습기같은경우는 기화식과 가열식으로 나뉘는데

    가열식은 가열판을 식초로 세척하게되면 물에 있던 석회질이 깨끗하게 세척됩니다.

    기화식은 물청소로 자주 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    가습기내부는 매일 세척해 주는 것이 중요하며 세제로 세척할 경우, 남은 세제가 수증기를 통해 배출될 수 있으므로 흐르는 물에 깨끗이 세척하는 것이 좋습니다.

    또한 물통은 뜨거운 물에 살균하는 것도 세균 번식을 예방할 수 있습니다.