청소생활
탈퇴한 사용자
가습기 청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

집에서 사용하는 가습기 주 몇회 청소해야 하나요?

청소 할 때 물로만 헹구는지, 따로 전용 세제까지 구매해서 청소 해야 하나요? 그냥 베이킹 소다넣고 불린다음 통세척하는것도 괜찮을까요?

감사합니다

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 청소할때 구연산과 레몬즙을 같이 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 레몬즙 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할때는 청소솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

    가습기 청소가 여간 번거로운게 아니죠

    저는 좀 오래 방치했을경우 세제로 하긴 하는데 혹시 모를 성분이 기관지에 흡입 될 수 있으니 생활 반경에서 멀리 떨어진곳에서 작동 시키시는게 좋습니다.

    그리고 그리 오래 안되셨으면 베이킹 소다를 따듯한 물에 풀어 세척 시켜주고 말려주시기만 해도 곰팡이가 생기지 않으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    전 가습기 살균제 사건 이후론 아무리 무해하다고 해도 물로만 세척하고 있어요. 가끔씩 뜨거운 물로 한번씩 청소해주고요. 호흡기에 직접 연관되는거라 더욱 조심해야겠어요

  • 안녕하세요. 로나양입니다.

    가습기 청소는 베이킹소다로 저는 합니다.

    유해물질을 확실히 없애려면 뜨거운 물로 세척하는것도 하나의 방법이 될수있겠네요