Jy천사1004
Jy천사100423.03.15

가습기는 어떻게 청소하면되나요?

안녕하세요 가습기를 사용중인데 저는 그냥 물로 몇번 헹구는 정도입니다 혹시 청소할때 어떤 방식으로 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 1. 물 교체 시 진동자를 부속에 달려 있는 솔로 진동자를 청소 후 물로 내부와 뚜껑을 행구고 새로운 물을 받는다

    2. 물 교체 시 깨끗한 천으로 내부, 뚜껑을 닦아주고 물

    로 행구고 새로운 물을 받는다.

    3. 가끔 세제나 베이킹소다로 청소한다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    가습기는 물때가 생길수 있습니다

    그러니 닦을때 잘 닦아야 합니다

    하지만 가습기 사건이후 제품을 사용해서

    닦는게 찝찝해서 저도 고민이 많았는데

    제가 가습기 세척하는 방법은 수세미랑

    소금과 약간의 물로 닦습니다 그렇게하면

    혹시나 모를 걱정도 예방이 가능하고

    깨끗하게 사용이 가능한것 같습니다