수려한카멜레온6
수려한카멜레온623.04.07

가습기 청소는 어떻게 해야되는걸까요?

가습기를 쓰는데 청소를 해야 되는데

일반적으로 들어있는 솔로 때를 지우고 손이 닿는 곳은 걸레로

닦았는데... 더 깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할떄는 청소솔로 구연산과 식초를 혼합해서 청소하면 효과적으로 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    가습기를 깨끗하게 유지하는 것은 건강에 중요합니다. 제대로 청소하지 않으면 곰팡이나 세균 등 유해 물질이 번식할 수 있습니다.

    일반적으로는 가습기를 청소할 때 가습기 솔을 교체하고, 물 탱크와 기타 부속품들을 따로 분리하여 세척하는 것이 좋습니다. 물탱크나 다른 부속품들은 중성세제나 가습기 전용 청소제로 세척한 후 행구를 사용하여 흐르는 물로 헹궈 주세요.

    가습기 솔은 부드러운 솔로 닦아내는 것이 좋습니다. 만약 가습기 솔을 대체할 다른 청소용품을 사용하고자 한다면, 부식이나 손상이 없는 천이나 부드러운 솔 등을 사용해 주세요.

    주의해야 할 점은 청소할 때 가습기 전원을 꺼놓고 물탱크에서 물을 모두 비우고 분리한 부속품들이 물기를 완전히 제거해야 합니다. 그리고 가습기 솔은 일정 기간마다 교체하여 사용하는 것이 좋습니다