가습기 청소는 어떻게 하나요?

이제 건조해지는 겨울이 되어서 가습기를 계속 트네요

초음파 가습기는 청소를 어떻게 해야 좋을까요?

세척제를 쓰기는 불안해서 물통 안에만 씻으주고 있는데 따로 하면 좋은 방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

가습기 청소는 절대적으로 부지런함이 최고입니다.

매일밤 사용하시고 아침마다 그냥 깨끗한 물로 잘 세척해 주시면 됩니다.

그리고 키친타올로 닦아주신후 햋볕에 바짝 건조해 주세요. 이것만 지키시면 아주 무난합니다.

세정제는 따로 쓰지 마세요.

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 저는 미지근한 물에 구연산을 녹여서 한번 헹궈내면 물 때도 없어지고 좋더라구요