탈퇴한 사용자

꿀잠자는 노하우좀 알려주세요.

잠을자면 금방 깨곤 합니다.

그러면 잠을잔건지 안잔건지 몹시 피곤만 합니다.

가끔 그러면 그러려니 하겠지만 일주일에 3~4번정도 잠을 푹자질 못하네요 불면증은 아닌거같은데.

숙면좀 취한수있는 노하우나 꿀팁좀 부탁드립니다.

  • 정직한후투티0703
    정직한후투티070322.08.19

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    잠자기전에 뜨거운물로 샤워를해보세요

    노곤노곤해서 잠이잘옵니다

    다만에어컨은키시고주무셔야해요(뜨거운물샤워라)

    핸드폰은 손하고 먼곳에 두고 누우시면 잠잘올겁니다

  • 안녕하세요. 완벽한복어266입니다.

    하루를 아주 힘들게 보내고 집에 들어와서 개운해게 씻은다음 시원하고 따뜻한 잠자리에 누워서 양을 한마리씩 세다보면 꿀잠을 잘꺼에요

  • 안녕하세요. 궁그미입니다.

    따뜻한 물을 마시고 자는 것과 샤워를 하고 자는 것도 추천드려요. 저같은 경우에는 가벼운 산책(체력소모)과 샤워를 하고 잔답니다 ^_^

    제일 중요하는 것은 생활 리듬이에요

    일하지 않는 날에는 몰아서 자거나 하면 리듬이 깨져서 자주 깨거나 깊이 잘 수 없어요 커피나 카페인이 많이 들어간 음료나 음식들은 자제해주세요!