예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.02

숙면을 취할수 있는 노하우가 있을까요

요즘들어 계속 자다가 자주 깨어납니다. 몸은 피곤한데 깊게 잠이들지 못해 하루가 항상 피곤한데요. 숙면을 취할수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    자기 전에 습관적으로 핸드폰을 하는 경우가 있는데 이 습관을 버리고 주위를 어둡게 하고 잠을 자는게 도움이 많이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운두더지9입니다.

    전 자기전 1시간이전에는 핸드폰사용을 안하고 있어요 그리고 자기전 운동후 따뜻한물로 샤워

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 짐자기전 따뜻한 우유한잔을 먹으면 잠이 잘 옵니다 그리고 핸드폰은 침대에 두지 마세요 최대한 어두운 환경을 만들어 주세요

  • 안녕하세요. 대단한인연입니다.

    저같은 경우는 저녁에 따뜻한 우유를 마시거나 잠자기전에 샤워를 보통 합니다. 숙면에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한에뮤44입니다.

    저는 따뜻한 물 한잔이나 따뜻한 유유를 한잔 마시고 꼭 안대를 쓰시고 자는것을 추천드립니다.

    처음에는 안대가 불편할 수도 있는데 익숙해지면 수면의 질이 달라집니다.

    저도 맨날 얕게 자고 깨고 그랬는데 이렇게 하니 많이 좋아졌어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    산책후 미지근한 물로 샤워를 해주거나 저같은 경우는 책을 별로 좋아하지 않아서 책 읽다보면 잠이 들더라구요ㅡㅡ;;

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스트레스가 쌓이게 되면 자다가 중간에 자주 깨기도 합니다.

    평소에 스트레스 쌓이지 않도록 그 때 그 때 해소해야 될 것 같아요.

    좋아하는 취미생활을 만들어 보거나, 땀이 나게 운동을 하거나, 쇼핑, 수다 떨기 등으로 스트레스를 해소하기 바랍니다.

    그리고 카페인이 든 음료나 커피를 줄이시고, 잠들기 전에 목욕을 하면 숙면에 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘에 안정 효과가 있어서 도움이 된다고 합니다.

    영양제도 좋지만 운동을 꾸준히 하는 것을 추천드려요. 몸이 피곤하면 잠이 잘 오잖아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자기전 2시간전에 간단한 조깅이나 걷기운동을 하시거나

    잠들기전에 샤워는 따뜻한온수로 샤워를 하신뒤에 잠자리에

    누우시면 숙면을 취하는데 도움이 되실겁니다

    자기전에는 어두운곳에서 휴대폰을 보지않고 주무시는게 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.