솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.08.03

밤에 잘때 숙면에 도움되는 방법 알려주세요

밤에 자다가 두세번씩 깨다보니 항상 피곤하고 기운이 없는것 같아요.

숙면에 도움되는 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    12345678910이런식으로 숫자를 세어보시면 수면에 도움이 되실 수 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다.

    미 해군 심리학자가 개발해 낸 것으로 유명한 수명법을 알려드리겠습니다.

    1. 누운 후 얼굴(미간)-어깨 - 팔 - 손가락 - 다리 - 발가락 순서로 근육을 이완시킵니다.

    2. 천천히 숨을 내쉬며 전체적으로 몸에 힘을 뺍니다.

    3. 하늘을 부유하고 있는 등 편안한 공간을 이미지트레이닝합니다.

    이상으로 도움이 돼셨길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    숙면에 도움이 되는 방법은 족욕이 있구요.족욕은 혈액순환에도 도움을 줍니다. 또한

    따뜻한물로 샤워를 해도 도움이 되구요

    캐모마일 차를 마시는것도 좋은 방법이 될 수

    있습니다~감사합니다~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    잠자리에 들기 전 미지근한 물로 샤워를 해주시면 숙면에 도움이 된다고 합니다

    그리고 숙면을 유도하는 잔잔한 음악을 들으시며 주무시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. ssos입니다.

    음.. 숙면에 도움되는 방법은 자신과의 싸움이죠.

    난 자야하는데 자야하는데 이러면서 초조해지고 그러다보면 잠들기가 어려워 지는 것 같아요

    저는 보통 " 안자도 괜찮아 " "늦게 자면 어때" 라고 생각하면서 편안하게 생각하면 꿀잠 자더라구요😊

  • 안녕하세요. 옹골진발발이134입니다.

    카모마일 차를 마셔도 좋구요

    화이트 노이즈라고 유튭 들어가시면 취향에 맞는 잔잔한 소리(비 소리, 모닥불 소리 등등)를 틀어 놓으시는 것도 하나의 방법이겠네요.

    정 잠이 안오시면 약국에서 파는 수면유도제를 먹는 방법도 있습니다. 수면제와는 달리 의사의 처방이 필요없습니다.

    언젠가 티비에서 보니 눈을 감고만 있어도 자는 효과를 얻을 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    잠자기 전 샤워나 와인 한잔을 하면 숙면에 도움이 되는걸로 방송매체에서 본 적이 있네요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    자기 전에 간단한 스트레칭을 해주시고 따듯한 우유 한잔 드시면 효과를 볼수 있습니다

    머니머니해도 숙면에는 근심걱정이 없어야 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한박쥐100입니다.

    침대에 누운 후 눈을 살며시 감은 상황에서 편안한 마음으로 4초를 숨을 들이마시고 7초를 정지했다가 8초동안 코로 숨을 내뱉어보세요

  • 안녕하세요. 단단한펭귄79입니다. 자기전엔 따뜻한 물을 한잔 마시거나 미온수로 세수를 하고 편하게 심호흡을 몇번하신다면 잠이 잘 올겁니다