기타 고민상담고민상담
씩씩한하운드290
씩씩한하운드29022.11.19

밤에 숙면을 취하는 데 도움되는게 뭘까요?

밤에 깊은잠을 자지못하고 자꾸 깨게되어서 다음날 피곤합니다. 매일 연속되니 삶의 질이 너무 떨어집니다.

숙면에 도움되는 좋은 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기 1시간전에는 전자기기를 멀리하시고, 따뜻한 물에 샤워를 해주세요.

    그리고 따뜻한 케모마일차나 둥글레차를 한잔 드시면 진정효과가 있기 때문에 숙면에 도움이 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밤에 숙면을 잘 취하기 위해서는 따뜻한 물에 족욕을 하면서 하루의 피로를 푸는 것도 좋고 따뜻한 물을 자기 전에 드셔보시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 스테파니입니다.

    너무 뜨겁지 않게 중간정도의 따뜻한물에 샤워를 하고 따뜻한 우유 한잔을 마시고 포근한 이불을 덮고 누우면

    눈뜨면 아침일거에요!

  • 저는 잠자기전에 따뜻한 꿀물이나 차를 마시고 자요. 카페인에 민감하시다면 카페인없는 차로 마시면 좋아요. 아니면 항상 방안 온도를 25-26도로 유지하실수 있다면 도움이 될거같네요. 제 주변에는 잠을 잘 자기 위해 백색소음처럼 잔잔한 음악을 취침예약으로 해놓고 잠드는 분들도 계시더라구요.

  • 안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    자기전에 샤워나 따뜻한 물이나 우유 마시기, 잔잔한 음악듣기가 좋습니다. 아니면 요즘 추우니까 잘때 따뜻하게 하는 것도 숙면에 도움이 됩니다