탈퇴한 사용자

숙면을 취하는 좋은방법은 뭔가요?

항상 잠을 많이자는편인대도 몸이 피곤한대요.자고있을때 항상 깊게못자고 중간에 깨서 그런것같은데 숙면을 취하는 좋은방법은뭔갸오?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했었는데요.

    무거운 이불을 덮고자면 잠이 더 잘 오고, 불안감을 해소하여 숙면에 도움을 준다는 연구결과가 있습니다.

    무거운 이불이나 이불위에 옷가지들을 올려두어 무게감을 느끼게 하신다면 숙면 취하는데 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    자기 전에 핸드폰 하지 않는 게 좋습니다.

    스트레칭이나 명상을 통해 몸의 긴장을 푸는 것이 좋습니다.

    빛에 민감하시다면 암막커튼 등으로 빛을 차단하거나 온열안대, 수면 안대 등을 사용하는 게 좋습니다.

    소리에 민감하시다면 귀마개를 사용하는 것도 추천드립니다.