굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.05

숙면을 취하는 방법은 뭐가 좋을가요?

잠을 많이 자는편인대 항상 피곤하더라고요.

잠을 자는도중 계속 깨서 그런것 같은대 숙면을 취하는 방법은 뭐가 좋을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두껍고 무거운 이불을 덮는 것이 생각보다 효과가 좋습니다. 저도 기사 보면서 긴가민가해서 두꺼운 이불을 사지는 않았고 이불 3개를 겹쳐서 덮고 자봤는데 중간에 깨지 않고 깊이 잠이 듭니다. 그리고 자기전에 따뜻한 우유 한잔 마시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자기 전 스마트폰, 컴퓨터 등의 화면 보지 않기: 화면을 보는 것을 자제하고, 책을 읽거나 음악을 듣는 등의 안정된 활동을 하여

    몸과 마음을 편안하게 만드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고자면 숙면을 하게 도와줍니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었습니다.

    수면시간이 더 늘어나게 해주진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.