굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.22
숙면을 취하는 방법은 뭐가 좋은가요?

요즘 잠을 많이 잔것같은데도 몸이 피곤한대요.

그이유가 잠을자다가 자주 깨서 그런것 같은데

숙면을 취하는 방법은 뭐가 좋은가요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠드시기 전에 따뜻한 카모마일차나 둥글레차 한잔 드시는게 숙면에 도움이 됩니다.

    차에 진정효과가 있기 때문에 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 드는 것으로 확인되었습니다.

    그리고 무거운 이불이 수면시간을 더 늘려주지는 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

    무거운 이불을 덮고 주무셔 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠을 잘 수 있는 환경을 만들기 위해서는 조용하고 어두운 환경을 유지하고, 적절한 온도와 습도를 조절하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙면을 잘 취하기 위해서는 저녁에 스트레칭이나 요가를 하거나 따뜻한 물에 반신욕을 하는 것이 도움이 된다고 해요.