방울이
방울이 22.08.19

잠을 푹자는 비법을 가르켜주세요

잠자리에 들어서 잠을 들기도 힘들지만 잠둘고나서 얼마지나지 않아 다시 깨어납니다

하루에 5번 이상 깨어나니 피곤해서 생활이 힘듭니다

노하우 부탁합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    생각이 많으면 잠을 잘 못자는듯 합니다.

    저녁에 운동을 통해 체력을 많이 소모해보시는걸 추천합니다. 진짜 몸이 힘들면 귀신에 홀린것처럼 잠오거든요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    자주 잠자리에서 깨시거나 그러면 일정수면에 들지 못하시므로 피곤한상태는 계속 이어져 왓다고 볼수 있겟네요

    일단 운동을 추천합니다.

    저녁운동이긴하지만 자기전 3시간이전에 하는 저녁운동을 꼭하시기 바랍니다.

    자기전 1시간이내가 아니라 저녁식사후에 운동하시고나서 좀쉬시다가 주무시면 될거 같아요