기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.07.12

잠 잘오는 방법과 깊이 자는 방법 알려 주세요

피곤하고 졸려서 눈을 감으면 바로 잠이 들지 않아 시간만 지나다가 일어날 시간되서 계속 피곤함이 지속되네요

제목처럼 잠 달오는 방법과 깊이 자는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    자기전 가벼운 운동을 하시고 따뜻한물로 샤워를 하신 뒤 침대에 누우실때 안대를 끼시고 수면용 잔잔한 음악을 트시고 누우시면 잠이잘오실것입니다.

    그리고 절대 불을 끈뒤 핸드폰을 쳐다보시면 안됩니다.

    어두운데 휴대폰을 보시게되면 수면에 방해가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    낮 시간에 햇빛을 봐주셔야 하고 운동도 자주 해주셔야 잠이 잘 옵니다. 잘 때는 침실에 아무 빛도 들지 않는 상태를 유지해주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 잠 그시기 전에 미지근한 우유를 드시고, 미지근한 물로 샤워를 하세요. 그리고 시간 나실 때 주기적인 운동도 병행하시고요 그럼 잠을 잘 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일단 잡생각을 안 하는 게 중요하더라구요. 머리를 비우고 호흡을 가다듬다보면 잠이 옵니다. 소리나 빛이 방해되지 않도록 차단하는 것도 중요하구요! 특히 자기 전에 샤워로 깨끗하게 씻고나면 잘 준비가 됏다고 인식되는지 기분좋게 잘 수 있더라구요