섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.07.20

사무실 에어컨 사용으로 냉방병이 걸릴것 같아요..

요즘 여름이라 더워서 사무실에 에어컨을 18도로 해서 사용하는데.. 나는 추워서 냉반병 걸릴 것 같습니다. 위에는 긴옷으로 어느정도 커버가 되는데 하체는 답이 없네요.. 매일 코물에 에어컨 끌수도 없고... 참 난감합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헐18도면 엄청세게 틀어놓네요

    일단 3시간마다 환기시켜주고 그땐 아예 끄세요 15분간 환기후 트시고 담요 준비해서 다리쪽에덮어두세요

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    보온을 위해 담요를 덮거나 긴바지를 착용하셔야겠어요. 18도면 누구든 춥게 느낄 수 있으니 온도를 올려두시는것도 좋을듯합니다. 누군가 이야기를 하면 다시 내리더라도 시도를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 체질과 체온이 다르기때문에 강하게 에어컨을 장시간 사용을 하게 되면 저체온증, 냉방병, 감기, 무기력증 심하게 아플수가 있어서 미리 조절하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    사무실에서만 입을수있게 긴 바지를 챙겨가셔서 입으세요 사내복장이 따로 있으신거면 사장님한테 말씀을 해보시는것도 괜찮을거같네요...