말쑥한황로37
말쑥한황로3724.03.09

아침공복에 커피를 마셔도 갠찬을까요?

안녕하세요.요즘에 피곤해서 그런지 아침에 일어나자마자 공복에 커피를 마시는데 갠찬을까요.이게 습관이되다보니 좀걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    위가 안 좋은신 분들이 공복에 커피를 마시면 위에 무리가 갈 수 있지만

    위에 딱히 문제가 없는 분들은 상관 없을 것 같습니다.

    다만 아침에 간단하게 뭘 먹고 나서 커피타임을 가지시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    일반적으로 아침에 공복 상태에서 커피를 마셔도 문제가 되지 않습니다. 오히려 많은 사람들이 아침에 커피를 마시는 것을 선호합니다. 커피에 함유된 카페인은 각성 효과를 주고, 많은 사람들이 아침에 활동적인 시작을 위해 커피를 마시는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    아침에 커피를 드시는데 속이 쓰린 증상을 느끼면 위가 약해서 그런거니까 안 드시는게 나아요~~ 공복에 커피를 마셔도 별 이상이 없으면 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아침 공복에 커피를 마시게 되는 경우 카페인 함유로 인해서 속쓰림등을 유발할 수 있으니 가급적이면 식사를 하시거나 가볍게 뭐라도 드신 후에 커피를 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.지극히 개인적 답변 고려하시고. 저의 기준 10년 넘게 공복에 커피로 아침에 식사대용으로 생활하고 있는데. 아직 아무런 건강검진상. 이상한거 없이 잘 살고있어요

  • 아침 공복에 커피를 마시는 특별한 위장장애만 없다는 상관은 없습니다. 다만 위가 안좋은 상황이라면 삼가해주시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아침 공복에 커피를 마시는 것은 커피에 함유된 카페인이 위벽을 자극하여 소화불량, 속쓰림 등의 증상을 유발할 수 있다고해요