기타 고민상담고민상담
단단한땅돼지50
단단한땅돼지5023.03.01

잇몸이 부으면 머리도 아픈가요?

피곤하면 잇몸이 가끔씩 붓는데 이럴 때마다

두통도 오는데 잇몸부기 때문에 그런지 ...그래서 약국에서 지은 잇몸에 관련된 약을 가끔씩 먹는덕괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    잇몸에는 신경이 모두 연결되어 있어서 머리가 아플 수 있습니다.

    정확한 진단은 병원을 방문하셔서 진찰을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    염증이 있기에 당연히 두통이 생길수 있습니다

    두통 치통 생리통이라는것이 괜히 있는말이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    사람ㅣ몸은 신기하게도 어디 통증이 유발되면 거기에 온 신경이 가서 머리가 지끈해집니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먹는 것은 좋지만, 의사의 진찰을 받고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 먹는 약은 의사가 지시해주는 것이 좋습니다. 의사가 지시하지 않는 한, 자가 치료는 지양하시기 바랍니다.