치과건강상담
청정수
청정수22.10.26

잇몸이 이유없이 갑자기 부을때가 있는데 약국에서 판매하는 약을 복용하고있는데 도움이 되나요?

안녕하세요 자주는 아니고 아주 가끔씩 잇몸이 부워서 튀어나올때가 있습니다.

약국에서 판매하는 잇몸약을 먹어도 도움이 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통소염제를 복용하면 일시적으로 도움이 될수 있습니다.

    근본원인을 파악해서 치료해야 합니다.

    잇몸질환 예방을 위해서는 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 정기적인 검진이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약국에 판매되는 약은 드셔도 염증이 제거되지는 않기 때문에 붓는 증상이 반복될 가능성이 높습니다.

    치과에서 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생긴경우 약국에서 파는 약을 드셔도 통증은 줄일수 있지만, 염증을 제거하기는 어렵습니다. 치과에 가셔서 염증치료를 받으시는걸 추천드립니다.