냉철한불독44
냉철한불독4423.07.14

혼인신고하는 방법 좀 알려주세요~

남자와 여자가 결혼을 하게되면 법적으로 부부가 되기 위해 나라에 혼인을 했다는 증빙서류를 신청해야 하잖아요. 그런 절차나 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    혼인신고서 작성하려면 신랑 신부 신분증, 주민등록등본, 가족관계증명서, 혼인신고서를 준비해야 합니다.

    혼인신고서를 작성한 후 관할 구청이나 동 주민센터에 가셔서 제출합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한들소161입니다.

    혼인신고를 하기 위해서는 먼저 가까운 동사무소에서 혼인신고서를 작성해야 합니다. 작성 후 바로 구청으로 가시면 됩니다. 단, 구청에서 요구하는 서류나 절차가 있을 수 있으므로, 미리 해당 구청에 문의하고 필요한 서류를 준비해가시는 것이 좋습니다. 저같은 경우에는 증인이 필요하여 엄마 도장 챙겨갔습니다. 필요서류는 꼭 확인하고 가셔야합니다. 또한, 혼인신고는 반드시 신분증 혹은 운전면허증을 지참해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    구청에 가셔서 혼인신고서 작성하시면 됩니다.

    부부가 함께 가시면 신분증을 지참하셔서 가시고,

    한분이 가실 때는 배우자의 신분증과 도장을 가져가시면 됩니다.