말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.28

혼인 신고는 결혼 하고 바로 하면 되나요?

결혼식을 올리고 신혼여행을 다녀와서 바로 구청이나

동사무소 가서 혼인 신고를 바로 하면 되나요!?

주변에서는 좀 천천히 해도 된다는데 어쩌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    혼인신고는 아무 때나 해도 됩니다. 결혼식 하기 몇 달 전에 해도 되고 결혼하고 나서 몇년 후에 하는 사람도 봤습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 혼인신고는 아무때나 하시면 됩니다.늦게하셔도 상관은 없습니다. 집살때나 아이태어나기전에 하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    혼인신고하시면 됩니다. 식올리기전에 하시는분도 많습니다. 다만 이혼등하게되면 기록에 남기때문에 결혼후 조금더 지켜보고 하라는 주변분들의 말씀이신것같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    혼인신고는 결혼과 별개입니다

    요즘 분위기는 나중을 생각해서 혼인신고를 천천히 하는 추세이기는 합니다

    개인 성향에 따라 다르겠지만 보통은 신혼여행 후 하는 편이기는 합니다

  • 안녕하세요.

    혼인신고는 결혼을 하시고 대부분 30일이내에 하시면 됩니다. 그리고 주거구입등 여러가지 상황이 생길경우

    미리 동사무소등에 함께 가서 하시는 경우도 많습니다.