비뇨의학과건강상담
소중한개74
소중한개7424.01.18

자궁에 암이나 다른 질병이 걸린 걸까요..?

나이
성별
여성

⚠️ 출혈 및 속옷에 뭍은 피 사진 나옵니다.

표제와 같습니다.

관계 해본 적 없고, 생리는 일주일 전에 끝났습니다.

생리가 끝났음에도 속옷에는 계속 비릿한 갈색 액체가 나와 흔한 증상이라며 대수롭지 않게 생각 했는데,

갈색 액체가 안나오고 나서부터 바로 출혈이 생겼습니다. 전에도 갈색빛과 선홍색 빛이 띄는 출혈이 나와 산부인과에서 질염 약 먹고 괜찮아졌다가 다시 출혈이 생기기 시작했습니다..

전과는 다르게 피 양이 대량으로 나오며,

속옷 전체가 피로 물들고 소변을 보면 피가 계속 섞여 나옵니다..

오늘이 제일 많은 출혈이 나왔습니다.

내일 병원에 갈 거긴 하지만, 자궁 암 관련된 걸까요?

[오전 사진으로, 작성하는 시간 기준으로 더 나온 상태]

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    출혈이 많아진 이유로 가장 먼저 의심해보아야 할 질환은 근종이나 내막증식증 등의 양성질환이지 암을 먼저 의심하지는 않겠고, 진료를 받아보시면 구분이 가능하겠으니 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.