자동차생활
우람한왈라비97
우람한왈라비9723.08.25

차에 뭍은 벌똥 쉽게 지울수 있나요?

안녕하세요

다름이 아니라 회사 근처에 원예단지가 있어서

차를 세워두면 벌똥 천지가 되곤합니다.

이놈의 벌똥이 물만 뿌린다구 떨어지지 않고

손톱등으로 긁어줘야 떨어지는데... 차에 백여개는 되니 일일히 다 손톱으로 할 수없고...

어케하면 쉽게 지울수 있을까요?

차량 출고시 그래핀 코팅했는데 소용없네요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    벌똥은 차량에 묻으면 지우기가 쉽지 않습니다. 벌똥은 끈적끈적한 성질을 가지고 있기 때문에, 물이나 비누만으로는 쉽게 제거할 수 없습니다. 또한 벌똥은 차량의 페인트에 손상을 줄 수 있기 때문에, 주의해서 제거해야 합니다.

    벌똥을 제거하는 가장 좋은 방법은 물을 적신 스펀지로 벌똥을 닦은 다음, 마른 천으로 닦아내는 것입니다. 이때 너무 세게 문지르면 페인트에 손상을 줄 수 있으므로 주의해야 합니다. 만약 벌똥이 마른 상태라면, 물과 비누를 섞은 솔로 벌똥을 닦아내거나, 에어컨의 열풍을 벌똥에 쏘여서 녹인 다음 닦아내는 방법을 사용할 수 있습니다.