컴퓨터 무한부팅 어떻게 해결되나요

컴퓨터 부팅을 시키면 팬들이 돌아가다가 맙니다ㅠㅠ

메인보드 문제인지 파워문제인지...

이거 어떻게 해결할수있나요??

알려주세요!!

한쪽팬은 돌아가다 마는 상황

불빛은들어옴...

총 2개의 답변이 있어요.

저도 예전에 불도 들어오면서 팬이 돌다가 꺼지고 다시 켜지면서 불도 들어오고 팬이 돌다가 반복적으로 꺼지는 비슷한?! 상황이 있었는데요

램을 빼서 컴퓨터와 연결되는 부분을 지우개로 문지른뒤 다시 컴퓨터에 껴보니 해결이 되었습니다

왠만하면 부팅관련해서는 이렇게하면 된다고는 하네요 꼭 해결되셧으면 좋겠네요^^

    컴퓨터 무한부팅의 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    하지만 이 방법으로 웬만한 것은 다 해결할 수 있을 것입니다.

    우선 매모리를 뺀다음에 메인보드랑 연결되는 금색부분을 지우개로 한번 지워 보시길 바랍니다.

    매모리 빼는 방법은 매모리 슬롯 양 쪽부분에 고정장치를 눌러주시면 딸깍 소리가 나면서 램이 살짝 나오는데 뺴주시면 됩니다.

    지우개로 한번 지워주고 지우개 가루가 본체안에 들어가지 않게 조심해 주세요