매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.02

한국이 다른나라에 비해 습한 이유가 무엇일까요?

한국은 다른 나라에 비해서 습한 날씨인데요, 그렇기에 여름에는 더더욱 불쾌지수가 올라가고는 하지요. 한국이 다른 나라에 비해 습한 날씨가 발생하는 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 습한이유는 4계절의 영향도 있고, 바람의 영향도 있다고 봅니다. 비도 많이 오는 편이구, 강과하천 바다의 영향도 무시못하겠죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    습한 조건은 물의 영향이 큰데

    우리나라는 3면이 바다라 그렇지 않을까

    생각해봅니다

    우리나라보다 더덥고 비가많이오는 나라는 더습해요