치과건강상담
세연토끼
세연토끼22.11.06
손상된 치아치료는 임플란트는 보철과 비교해서 어턴 장단점이 있을까요

인테넷에서 보면 40만원 임플란트도 있어서

가격차이는 많이 줄어든건같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 브릿지는 상실된 치아의 양쪽 치아를 다리처럼 연결하는 방식으로 새로운 인조치아를 만들어 주는 치료입니다.

    장점 - 수술 불필요, 단기간 가능. 단점 - 주변치아의 삭제

    임플란트는치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다.

    장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은효과.

    단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    장단점 고려해서 적합한 치료를 선택하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    질문 자체의 범주가 달라서 답변을 드리기 어렵습니다. 손상된 치아는 임플란트 보철과 비교하는 것이 아니라 손상된 치아의 정도에 따라 임플란트 치료를 치료의 하나로 고려하는 것일 뿐입니다. 따라서 현재로서는 질문해주신 것을 조금 더 명확히 해주신다면 상세한 답변이 가능할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    40만원에 임플란트를 할수 잇는지 정확히 파악하셔야됩니다. 임플란트 가격은 평균 100-120정도로 형성되어 있습니다. 40은 직접 확인해보세요. 살릴수 있는 치아는 살려서 쓰는게 맞습니다. 임플란트와 크라운 치료를 단순히 비교할수 잇는 치료가 아닙니다. 치아를 뽑아야될정도면 임플란트 그게 아니라면 크라운치료를 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    장단점보다는 환자의 상태에 따라 치료계획이 달라집니다. 보철치료 진행되기 위해서는 치아의 형태가 유지되고 뿌리가 뼈에 잘 고정되어 있어야합니다. 그렇지않은경우 임플란트 치료가 필요합니다. 가격은 80~150정도 이며 너무 저가의 임플란트는 추천드리지 않습니다.