치과건강상담
색다른돼지110
색다른돼지11023.02.21

저가 임플란트와 일반적인 임플란트에 차이가 있나요

얼마전 치과에 가니 오른쪽 부라지 한 치아 부분의 잇몸이 많이 좋지 않다고 임플란트를 해야할지 모른다고 말하면서 임플란트 종류가 다양해서 가격이 비싸지 않다고 합니다. 임플란트의 종류 중에 저가의 임플란트와 일반적인 고가의 임플란트의 차이가 무엇인지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    제조사도 다르고 임상에서의 케이스 수 등이 다릅니다. 대략 120~150만원 사이에서 선택하시면 합리적인 재료로 치료받으실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트차이는 일단 외제가 국산보다 훨씬더 가격이 비쌉니다 아무래도 브랜드 차이와 기술력의 차이가 잇습니다. 하지만 국내 브랜드는 대부분 수준히 상향평준화 되어 잇어서 크게 차이가 나거나 하지 않습니다.