치과의료상담
경건한오랑우탄120
경건한오랑우탄12021.12.10

임플란트는 어떤것이 가장 좋은건가요? 가격이 왜다른가요?

예전 신경이 죽였던 치아가 썩어서 임플란트를 하려고 하는데 상담을 해 보니 50만원뷰터 200만원까지 다양하던되 재질이 달라서 가격이 다른것은 이해가 가는데 시술방법이나 보장기간에 따라 가격차이가 나는것은 이해가 되질 안네요

시술방법등은 다 똑같지않나요?

무엇을 해야할지 모르겠네요

알려주세요

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 가격은 치과마다 가격이 달라 딱잘라 얼마라고 말할 수 없습니다.

    임플란트는 크게 외국제품(스트라우만, 브레네막, 아스트라 등)과 국내제품(오스템, 디오, 네오, 심플란트 등)이 있습니다.

    각 임플란트마다 장점과 단점이 서로 조금씩 달라 가격의 차이가 있는것도 있고, 브랜드 인식, 마케팅 등 여러가지 요소가 가격에 차이가 있는 이유가 됩니다. .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비보험치료이기 때문에 가격이 치과마다 다릅니다. 그리고 치과에서는 쓰는 임플란트 회사마다 가격차이가 다릅니다. 외산 국산등등 차이가 나죠. 부가적으로 수술이 더 필요하거나 뼈이식을 하는경우는 가격이 더 비싸지게됩니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 의료보험이 적용안되는 비보험진료입니다.

    임플란트 시술과 같은 의료시술은 원가가 아니라 의사의 지식과 술기에 대한 행위료가 주된 비용입니다. 실제로 수술적으로 행해지는 의사의 시술능력이나 무형적인 가치가 금전적인 비용으로 환산되는 것이기때문에 재료를 기준으로 판단하는 것을 옳지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 치과마다 비용책정이 다르기 때문에 비용이 차이가 납니다.

    물론 임플란트 브랜드, 골이식 여부, 골이식재 종류, 수술난이도, 보철종류 등에 따라서도 비용이 차이가 나게 됩니다.

    임플란트 수술비용은 재료에 의해서만 결정되는 것이 아니고, 의사의 수술실력, 수술난이도, 간단히 말해 인건비 등에 의해서도 책정이 되기 때문에, 단순히 재료가 동일하다고 해서 비용이 같아야 되는것은 아닙니다.

    향후 as 등에 의해서도, 비용차이가 발생할 수 있습니다. 감사합니다.