Ditto
Ditto24.02.02

아이스크림 몇 분 정도 해동하고 먹어야 할까요?

아이스크림을 꺼낸 직후는 너무 딱딱해서 먹기도 힘들더라고요. 보통 떠먹는 아이스크림은 몇 분 정도 해동하고(기다리고) 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    얼마나 냉동이 됐냐에 따라 다릅니다. 따라서 아이크림의 상태를 봐가면서 정해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.

    질문자님 딱딱하게 얼은 아이스크림을 먹기위해서라면 약 5~10정도 해동 하면 떠먹기 쉬울 것 입니다.

  • 안녕하세요

    떠먹는 아이스크림은 가장자리에 숟가락이 들어갈 수 있을때 드시면 됩니다 냉동고 꺼내서 시간으로 치면 약 5분정도

    라고나할까요?