거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.19

아이스크림을 먹다가 냉동실에 넣으면 딱딱해지는 이유가 궁금합니다.

떠먹는 아이스크림을 먹다가 양이 많아 남은 아이스크림을 냉동실에 넣어 보관을 하면 처음에는 부드러운 상태의 아이스크리이 딱딱하게 굳은 것을 보게되는데요 원래 냉동상태에서도 부드럽던 아이스크림이 딱딱해지는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    아이스크림 사이사이 공기가 들어간 층이 있는데

    아이스크림이 녹으면서 그 공기층이 사라지게 되어 딱딱하게 굳는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    다시 얼리게 되면 밀봉되어 있던 처음과 달리 개봉된 상태에 아이스크림은 얼음알갱이가 생기기 시작합니다.

    이 얼음 알갱이 때문에 더 딱딱하게 느껴지는 것이지요.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    밀봉된 용기를 열어서 그렇습니다. 또 먹다가 다시넣으면 침이 묻어 아이스크림 표면이 딱딱해집니다.