기타 고민상담고민상담
엄격한게62
엄격한게6221.02.18

요즘 자꾸 빚으로 인한 불안한 마음이 생기고 있습니다.

친구들에게 돈을 빌려서 도박을 하다보니 빚이 늘어나고 있습니다. 코로나 시대라 알바 자리도 없고 부모님들도 알바를 하지 말라니 저는 자꾸 마음만 답답합니다. 어떻게 해야할까요? 자세한 답안을 원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 도박을 끊고 친구들에게 사실을 이야기하는게 좋습니다.

    그리고 그 빚에 대해서 돈을 갚아야할 계획을 말해주어야 합니다.

    또한 부모님에게도 이사실을 이야기하는게 좋습니다.

    현재 중요한것은 도박을 끊는것과 그 빚을 갚는것이기에 더큰 불안과 사고가 생기기전에 예방하는게 좋을듯합니다.