기타 고민상담고민상담
영험한레아283
영험한레아28324.04.21

공부를 하고싶은데 집중이 안됩니다

공부를 하고싶어서 도서관에 왔는데 공부가 안됩니다 우짜죠 집중이 안되용 집중할 수 있는 팁이나 모 아무 말 많이 해주세요 글자채우기나이스

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 평상시에 공부를 조금씩 꾸준히 집중력있게 해야하고 전자기기기류를 지향해야되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    오장육부의 기능이 원활해야 공부도 잘되고 하는 일도 잘 됩니다.

    그러려면 식사는 제 시간에 해야하고 먹는 양은 자기 양의 칠에서 팔 정도 먹으면 됩니다

    또 아침에는 일찍 일어나고 밤에는 일찍 자는게 좋습니다

    평소에 희귀하고 먼 지역의 음식보다는 제철 과일,신토불이 음식이 좋으며, 인스턴트,치킨 이런 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    또 해는 생명의 근원인바, 햇빛 쬐는 시간을 늘이는 것이 좋으며, 감정이 한 방향으로 기우는 것을 피해야 합니다

    또 TV, 영화 이런거 희귀하고 괴이한 이런 거 몰입하는 거 피해야 하며, 적당한 운동을 통해 기운을 원활히 돌게 하는 것이 좋습니다

    춘하추동, 자연의 흐름에 맞는 생활을 한다면 몸과 마음, 인생은 안정되고, 그것에 따른 즐거음 또한 깨달을 수 있을 것입니다