yarap007
yarap00722.11.01

자다가 갑자기 근육경련이 왜 나는 걸까요?

안녕하세요 자다가 갑자기 근육경련이 왜 나는 건지 궁근해 글 남깁니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!! 감사합니다~~

  • 미네랄과 비타민 부족으로 생기는 경우가 많고

    자기전에 무리한 운동을 하거나 술,커피를 많이 즐길 경우

    종종 발생할수 있습니다 . 그렇기때문에 평소에 식습관이나 물섭취만

    잘해주셔도 근육경련이 줄어들거에요 ~

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 잠에 들면 몸에 긴장이 풀어져 근육이 이완되어 있지만, 사람은 가만히 있는 상태로 있지않고 몸을 이리저리 움직입니다. 이러한 과정에서 근육의 움직임이 생기고 갑작스런 움직임에 이완된 근육이 수축되면 쥐가 나는 경련이 일어납니다.