솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.11

자다가 근육 경련이 오는건 왜그런가요

자다가 간혹 근육 경련이 오더라고요 그럴때마다 못잘정도로 잠깐 아팠다가 다시 괜찮아지는데 왜그런지 이유와 방지 할 수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 근육경련이 일어나는것은 우리 몸에 잇는 근육도 휴식을 취하기 때문입니다. 쉽게 말해서 우리가 자다 옆에서 누군가 깜짝 놀라게 하면 화들짝 놀라죠? 그것 처럼 근육 또한 작은 자극에 큰 반응을 일으키면서 경련이 발생하게 됩니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*