솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

자다가 경련이 일어나는 이유가 뭔지 궁금합니다

자다가 간혹 다리가 움직이지 않으면서 경련이 일어나는 경우가 좀 있더라고요 혹시 자다가 경련이 일어나는 이유가 왜그런지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 단호한두꺼비107입니다.

    전날 과도한 운동(축구와 같은 유산소 운동)을 하셨거나 과로를 하셨다면 다리에 쥐가나면서 새벽에 깰 수 있습니다.

    저도 전날 육체노동 무리를 했더니 새벽에 쥐가나면서 엄청 아팠어요