염소똥은 모양 왜 똥글똥글하나요?

염소똥은 사람똥이나 다른 동물들과 달리 모양이 똥글똥글한 형태를 가지고 있는데 왜 염소똥은 모양이 똥글똥글한건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

염소똥이나 토끼똥이 동그란 모양이 되는 것은 대변에 함유된 수분이 상대적으로 적기 때문이다. 염소나 토끼는 장이 길어 장에서 비교적 많은 양의 수분이 흡수된다. 이렇게 되면 대변이 상당히 굳은 상태가 되고 이 상태에서 배변이 이루어지면 동그란 모양이 된다. 사람도 변비가 심해지면 염소똥 모양의 변을 본다. 이는 변이 대장에 머무르는 시간이 길어지면서 수분이 너무 많이 흡수되기 때문이다.

    염소똥이나 토끼똥이 동그란 모양이 되는 것은 대변에 함유된 수분이 상대적으로 적기 때문입니다.

    염소나 토끼는 장이 길어 장에서 비교적 많은 양의 수분이 흡수되는데요.

    이렇게 되면 대변이 상당히 굳은 상태가 되고 이 상태에서 배변이 이루어지면 동그란 모양이 된다고 합니다.

    사람도 변비가 심해지면 염소똥 모양의 변을 보는데요.

    이는 변이 대장에 머무르는 시간이 길어지면서 수분이 너무 많이 흡수되기 때문입니다.

    좋은 하루 보내세요~