캠핑취미·여가활동
독특한동고비207
독특한동고비20723.08.09

차박을 하기 위한 장소가 따로 정해져 있나요?

차박을 시작해 보려하는데

캠핑장 처럼 차박을 하는 장소도 따로 정해져 있는 건가요? 아니면 그냥 빈 공터에서 움직임 방해 안되게 해도 되는 건가요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사유지는 말 그대로 땅의 주인이 있는 곳이므로 사유지에서는 차박을 하시면 안 됩니다.

    캠핑장처럼 차박 장소가 있으므로 찾아보시고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    차박지로 정해진 공간이 있지요.

    근데 요즘 교통에 방해되지 않고 경치 좋은곳에서

    차박을 많이합니다.

    차박에 매력이지요.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    차박캠핑은 사유지느 금지 플랰카드를 붙여 놓은곳

    타 주변사람및 주변주민에게 피해가 가지 않는곳이면 괜찮슺니다