캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.25

차박을 할 때도 지정된 장소가 있나요?

요즘에 캠핑을 갈때 차박을 하는 사람들이들많이 있는거 같은데 궁금한 점은 차박을 할 때도 지정된 장소에서 해야 하나요 길에 지나가다 경치가 아름답다고 차박을 해도 괜찮은 것인가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    차박 가능한 공유지나 잠시 쉬어갈 수 있는 휴게소라면 몰라도 아무 데서나 경치가 좋다고 그냥 차 박을 하시면 안됩니다. 개인 소유지일 경우 문제가 될 수 있고요. 그것이 도로나 차가 지나다니는 곳이라면 더더욱 큰 위험이 있을 수 있습니다. 그리고 외진 곳에 차 박을 하는 경우 범죄 노출될 위험이 아주 아주 큽니다. 가능하면 캠핑장이나 차박이 가능한 차박전용 공간에 하시는 게 좋습니다. 그런곳은 경치좋은곳이 많기때문에 굳이 위험을 무릅쓰고 아무데서나 차박은 하지않는게 좋습니다.