캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.01.17

캠핑중 차박에 관해서 궁금합니다

제가 이번에 캠핑을 가면서 차박을 한번 해보려고 하는데요 차박을 하려면 안전한 장소가 어디쯤으로 돼야 되나요? 차가 안다니는 장소에 차박을 해야 하는데...

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    안전한 장소를 찾으신다면 일반 캠핑장에서 하셔도 됩니다.

    일반 캠핑장에서도 차박이 가능한 사이트에서 차박을 하실 수 있습니다.

    캠핑장이 아니라면 차박이 가능한 외진 자리가 아니라 몇 팀 정도는 같이 하실 수 있는 곳으로 가셔야 합니다.

    처음에는 조금은 알려진 곳으로 가셔서 화장실과 계수대가 이용가능한 곳으로 가시는 곳이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 일단은 캠핑장에서도 차박 할 수 있습니다.

    아니면 차박 명소 검색하셔서 거기서 시작하면 됩니다