캠핑취미·여가활동
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.15

캠핑시 차박을 할 수 있는 장소가??

차를 렌트해서 차박을 하려고 계획중인데 캠핑장마다 차박을 할 수 있는 공간이 따로 있는건가요??? 아니면 주차장 같은 곳에 세워서 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장마다 차박을 할수 있는 사이트가 따로 있습니다.

    가시고자 하는 캠핑장에 차박 할 수 있는 사이트를 안내 받으셔서 예약을 하셔야 합니다.

    차박할때는 보통 트렁크에 도킹을 하는 형태라서 파쇠석으로 되어 있는 사이트가 많습니다.

  • 안녕하세요. 강력한콘도르282입니다.

    겨울에 차박하실때 춥기때문에 보온에 신경쓰시고 차문을 다 닫으면 내부에 습기가 엄청 생깁니다. 이점 주의하시고 그냥 캠핑장 예약하시고 텐트를 치건 안치건 차에서 주무실수 있기때문에 차박은 다 가능합니다.(차 못 끌고가는 캠핑장 제외)