캠핑취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.06.08

차박으로 캠핑 가보려하는데요?

차에서자는 캠핑 생각중인데요 서울근교에서 멀지않는곳으로 갈만한곳 있을까요? 또 차박시 준비물은 어떤거 챙겨가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    양주의 효촌저수지를 추천드립니다. 차박시에는 기본적으로 깔고 잘 에어매트와 차박용 텐트, 캠핑용의자와 테이블을 챙기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실미유원지 쪽에 차박하기 좋습니다.

    우선 아예 처음이시라면 정말 간촐하게 한번 가보세요.

    일단 평탄화매트, 침구류, 작은 테이블, 가스버너 정도는 필수로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    최소한으로 한다고 하셔도 이불, 베개, 매트, 테이블, 의자, 음식이 기본입니다. 그 외에 랜턴, 버너, 여벌 옷, 상비약, 식기 등도 필요합니다.