캠핑취미·여가활동
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.10.29

차박캠핑.하고싶은데 필요한준비물은?

제가 차박캠핑을 난생처음 가고싶은데 필수품이나 준비물 또 주의사항. 추천장소 같은것이 있을가요? 혼자 캠핑가보고 싶어서요!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    궁평향 노지캠핑장 차박 장소로 추천드려요

    유료와 무료주차장이 있는데..화장실 유무 차이예요

    차박텐트.의자.테이블.폴딩박스.자충매트.식기도구.

    쓰레기통.랜턴등등 예요

  • 안녕하세요. 이내내게로다가오는499입니다.

    차박을 가게되면 평탄화 작업은 차량용 에어매트를 활용해서 필수로 하셔야 합니다.

    힐링하러 쉬러갔다가 불편해서 개고생하실 수 있습니다.

    음식을 드실려면 테이블, 의자도 필요하지요.

    배터리는 스팟에서 끌어오시거나 차박용으로 가지고 다닐 수 있는

    배터리 구해서 가시면 문제없습니다. 요즘엔 추워지니 침낭이나 담요등도 준비해가세요