캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.23

차박 하는 장소 고르는 팁있을까요?

캠핑카를 구입해서 차박을 하려고 합니다

차박장소를 고르는 팁이 있을까요?

바닷가나 경치가 좋은곳 위주로 선택하지 햇빛이 잘드는곳이 좋을지요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 경치가 좋아야하구요.

    가까운데 화장실이 있어야합니다.

    요즘은 스텔스차박이라고 해서 주차하고

    거기서 아무도 모르게 캠핑을 하는분도 많습니다.

    일단 바닷가가 가장 좋을 것 같네요~

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    바닷가 경치 좋은곳이 좋죠.주위에 화장실이나

    계수대가 있으면 더욱 좋고요.요즘은 화장실에 쓰레기 버리고가는 캠핑족이 많아서 화장일을 잠근다고하니..깨끗하게 사용해야죠.

  • 캠핑카 차박시, 유료 캠핑장이라면 가장먼저 확인해야할 점은 차박가능 여부입니다.

    최근 동해안 주차장등 노지차박의 경우, 주민반대가 심한곳들이 많아 경치랑 자리만 보고 갔다가 내쫓겨 캠핑을 망칠 수 있습니다. 우선, 이러한 문제가 없는지 먼저 확인해 보시길 바랍니다.

    그리고, 구매하실 캠핑카 급이 어느정도 인지 모르지만

    기함급도 캠핑이 가능한 곳이라면 경치가 우선입니다.

    (화장실, 날씨에 무관한게 캠핑카의 장점이죠)