캠핑취미·여가활동
위대한봉고247
위대한봉고24722.10.29

차박에 도전해보고싶은데 장소 어디가 좋을까요?

요즘 캠핑에 대한 컨텐츠도 많고 보다보니 저조 차박에 도전해보고 싶은데 차박하기 좋은 장소가 어딜까요? 차박할때 꼭 필요한거라던지 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차박을 하신다면 일광해수욕장을 추천드립니다.

    공중화장실도 깨끗하고 무엇보다 조용한데 바다뷰가있어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 일단은 거리가 멀지않고 가까운곳이 제일 좋습니다. 차박은 노지에서 할 수도 있고 캠핑장에서 자리비를 주고 부대시설을 이용가능하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한재규어282입니다.

    을왕리쪽 선녀바위 해수욕장 추천드려요~

    서울에서 주말도 1시간이면 도착

    해수욕장뒷쪽에 바로 주차장이 있는데

    편의점, 공용화장실, 먹거리 다양함

    주차장에서 불멍하시는 분들도 계시더라고요

    불멍, 물멍 아주좋음~^^~

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 보통 차박은 여러곳이 많은데 저는 자갈밭에서 차박하는기 좋더라구요 모래 있는곳에서 하면 바람불때 모래가 차안에 들어와서 청소하기가 불편하더라구요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    강원도 홍천에 있는 모곡밤벌유원지 예요

    서울에서 멀지않고..초보 캠핑의 성지 같은

    곳예요..맑은 강물과 넓게 펼쳐진 백사장이 일품예요.그리고

    차박 어플을 설치하면..주차장 찾거나 화장실 찾을때 편리해요