기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.25

배우자의 형제가 재혼하는 경우 제 형제들에게도 얘기를 해야 할까요?

배우자의 형제가 재혼을 하는데 제가 결혼을 한 후에 그 형제분이 결혼을 하셔서 이미 제 부모님을 비롯해 제 형제들까지도 결혼식에 오셔서 축의금을 주셨었는데 이번에 제 배우자의 형제분이 재혼을 하게 되었어요. 이런 경우 재혼 소식을 알리고 결혼식에 초대를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    배우자의 형제면, 관계는 사돈일텐데,

    재벌 가문처럼 이리저리 엮인게 아닌 이상,

    사돈이 재혼하는 것가지고 질문자 님의 형제에게 알릴 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 집집마다 가치관이 다르죠? 질문자님 와이프하고 의논해서 결정할부분이네요~

  • 안녕하세요. 노랭구입니다.

    집안마다 가치관이 달라서 원래 왕래가 있었다면 알리는게 맞고요 보통은 직계가족 아니면 알리지는 않습니다